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日本最大級のサロネーゼ情報サイト

静岡県

小野川 久江

静岡県駿東郡長泉町本宿599-20

専門調理師試験委員
KIJインストラクター
食生活アドバイザー2級
日本中医食養学会会員
ホールフード協会パートナーシップ
醗酵道極

活動内容自宅で年間を通して醗酵食の作り方を指導している 日本の伝統食の普及に力を入れている たとえば10月から3月は味噌作り教室、味噌についての勉強会 4月から6月は、伊豆高原のフルーツ酵母を使った臭わない糠床 7月8月甘酒づくりなど、玄米甘酒、もち米甘酒、生麹のみの甘酒などの飲み比べ、などなど盛りだくさんに開催
メッセージ窪田みゆきさんの紹介でサロネーゼを知りました。

サロンに来ていただける皆さんが居心地良く、おいしいものを食べ、なおかつ健康でいられるよう、醗酵の素晴らしい世界観を感じていただき笑顔でご自宅に帰っていただけるよう心を込めて務めさせていただきます

サロン情報

サロン名
醗酵道醸美人 サロンド・サエ
サロンジャンル
日本料理、薬膳、ベジタリアン、マクロビオティック、健康食
サロン特徴
初心者歓迎、土日開催、お友達同士歓迎、子連れOK、男性参加OK、少人数制(6人以下)、予約制、お酒の提供あり
オープン年月
2016/02/01
サロンコンセプト
1年を通して醗酵食を醸していきます。
たとえば、10月~3月は味噌つくり、4月~6月は伊豆高原のフルーツ酵母を使い臭わない糠床を作ります。7月~8月は、甘酒作りなど 美味しく健康で笑顔になって帰っていただくことを常に考えて皆さんに醗酵食をお伝えしています。