キッチンメーカー・クリナップが運営する
日本最大級のサロネーゼ情報サイト

東京都

酒匂ひろ子

HIROKO'S KITCHEN

東京都町田市能ケ谷

外資系企業勤務後、エコール・辻東京フランス・イタリアマスターカレッジ卒業。食品衛生責任者資格取得し、オリジナルアイシングクッキー、バースデーケーキの制作販売も行う。
自宅にて少人数制、Happyになる料理とお菓子のおもてなし教室HIROKO'S KITCHENを主宰。イベント出展、雑誌や企業へのフードスタイリング、レシピ提案なども行っている。料理家、フードコーディネーター。

活動内容自宅サロンでの料理やお菓子のレッスン開催。中でもアイシングクッキーレッスンは常に満席。養成講座も人気で講座修了生の活動の場も設けている。またオリジナルアニバーサリーケーキやアイシングクッキーのデザインから制作販売も行う。イベント出展ではクッキーのワークショップや販売はいつも満席、完売。企業へのレシピ提案やタイアップレッスンなども。
出版物宝島社「富澤商店の厳選100レシピ」にお菓子のレシピが4点掲載されています。
メッセージはじめまして!Happyになる料理とお菓子のおもてなし教室”HIROKO'S KITCHEN”を主宰しております酒匂ひろ子です。すぐに作りたくなる、ヤル気が出る、楽しくなるレッスンを少人数制で行っております。単発レッスンばかりですので、気になるレッスンがありましたらお気軽にお問い合わせくださいませ。

サロン情報

サロン名
HIROKO'S KITCHEN
サロン風景
サロンジャンル
家庭料理、イタリアン、フレンチ、スペイン、健康食、洋菓子、おもてなし、テーブルコーディネート、アイシングクッキー
サロン特徴
初心者歓迎、平日開催、土日開催、お友達同士歓迎、予約制、駐車場あり、駅近(徒歩10分以内)
オープン年月
2019/12/25
ホームページ
http://hirokoskitchen.jimdo.com/
ブログ
http://ameblo.jp/hirokoskitchen
サロンコンセプト
HIROKO’S KITCHENは「習ったその日にすぐ作りたくなる!」がテーマ。リピーター様も多い理由の一つ。6人までの少人数制のためじっくり見て体験できる。手に入りやすい安全で身近な食材を使い、極力無添加の調味料を使ってシンプルで手軽に楽しく美味しい料理作りとステキなテーブルスタイリングをご提案。