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静岡県

松田 由己

静岡県伊東市荻

「食べることは、楽しいこと。」”食”とはコミュニケーションを深める最大のツールとの観点より、豊かな食環境に恵まれた伊豆の地で様々なワークショップを展開中。
おからから味噌を作る「おから味噌」の認定講師の他、地元での食育教室、レシピ提案、料理教室、食に関する勉強会など活動の場を広げている。
豆腐マイスター、醸しにすと、フードバランスプロデューサー、ドライフルーツ&ナッツエキスパート、和ハーブ1級資格所持。

活動内容食育豆腐インストラクターとして、手作り豆腐や豆腐料理などを用いての食育活動の一環、またはおから味噌インストラクター養成講師として、大豆からではないおからからお味噌を作る講座の講師をしております。
メッセージはじめまして。
私は豆乳から作る寄席豆腐を通じて、みなさまにお豆腐に関する正しい知識とアレンジを、そしておからから発酵させる「火を使わない」お味噌作りをメインに活動しております。
多くの皆様にご興味を持っていただき、お伝えすることができればと考えております。

サロン情報

サロン名
豆腐マイスターが教える♪「火を使わないお味噌作り教室」
サロンジャンル
ベジタリアン、マクロビオティック、健康食、食育
サロン特徴
初心者歓迎、お友達同士歓迎、予約制
オープン年月
2016/09/01
ホームページ
https://www.okaramiso.com/
ブログ
https://www.okaramiso.com/matsudayukiblog
サロンコンセプト
わかりやすく、丁寧に。
素材の説明からきちんとさせていただきます。