静岡県
松田 由己
仕込みいらず!あっという間で簡単な発酵食「火を使わないお味噌作り」
静岡県伊東市荻
一般社団法人おから再活研究所 代表理事
”食”とはコミュニケーションを深める最大のツールとの観点より、豊かな食環境に恵まれた伊豆の地で様々なワークショップを展開中。
産業廃棄されるおからから味噌を作る「おから味噌」のノウハウに関する認定講座「おから再活プロデューサー」を運営、地元での食育教室、レシピ提案、料理教室、コンサルタントなど活動の場を広げている。
活動内容 | 「おから再活プロデューサー」認定講座の運営の他 おからを使った料理教室、おからから作る「おから味噌」 大豆から作る木綿豆腐、絹豆腐、しま豆腐作り、 手作りこんにゃくと、上記お料理の概論を得意とします。 |
メッセージ | はじめまして。 私は「火を使わない」お味噌作りをメインに活動しております。 他には大豆や豆乳から作るお豆腐作り、おから料理などもリクエストにお応えいたします。 多くの皆様にご興味を持っていただき、お伝えすることができれば幸いです。 |
サロン情報
サロン名 |
仕込みいらず!あっという間で簡単な発酵食「火を使わないお味噌作り」 |
サロン風景 |
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サロンジャンル |
ベジタリアン、マクロビオティック、健康食、食育 |
サロン特徴 |
初心者歓迎、お友達同士歓迎、子連れOK、予約制 |
オープン年月 |
2016/09/01 |
ホームページ |
https://okarabo.com |
ブログ |
https://okaramiso.amebaownd.com |
サロンコンセプト |
わかりやすく、丁寧に。 素材の説明からきちんとさせていただきます。 |