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静岡県

松田 由己

仕込みいらず!あっという間で簡単な発酵食「火を使わないお味噌作り」

静岡県伊東市荻

一般社団法人おから再活研究所 代表理事
”食”とはコミュニケーションを深める最大のツールとの観点より、豊かな食環境に恵まれた伊豆の地で様々なワークショップを展開中。
産業廃棄されるおからから味噌を作る「おから味噌」のノウハウに関する認定講座「おから再活プロデューサー」を運営、地元での食育教室、レシピ提案、料理教室、コンサルタントなど活動の場を広げている。

活動内容「おから再活プロデューサー」認定講座の運営の他 おからを使った料理教室、おからから作る「おから味噌」 大豆から作る木綿豆腐、絹豆腐、しま豆腐作り、 手作りこんにゃくと、上記お料理の概論を得意とします。
メッセージはじめまして。
私は「火を使わない」お味噌作りをメインに活動しております。
他には大豆や豆乳から作るお豆腐作り、おから料理などもリクエストにお応えいたします。
多くの皆様にご興味を持っていただき、お伝えすることができれば幸いです。

サロン情報

サロン名
仕込みいらず!あっという間で簡単な発酵食「火を使わないお味噌作り」
サロン風景
サロンジャンル
ベジタリアン、マクロビオティック、健康食、食育
サロン特徴
初心者歓迎、お友達同士歓迎、子連れOK、予約制
オープン年月
2016/09/01
ホームページ
https://okarabo.com
ブログ
https://okaramiso.amebaownd.com
サロンコンセプト
わかりやすく、丁寧に。
素材の説明からきちんとさせていただきます。