キッチンメーカー・クリナップが運営する
日本最大級のサロネーゼ情報サイト

栃木県

三井 恵美子

栃木県佐野市

2006年自宅での教室を始める。
2011年から自宅教室の他
栃木県南地区を中心の行政施設および
カルチャーセンターでの講座等外部講師も務める
2012年から2016年までカフェも同時に経営
プライベートでは一児の母として奮闘中

資格:調理師
   エコ・クッキングナビゲーター
  ジャパンホームベーキングスクール初級~上級修了
  ABC Cooking Studio ブレットライセンス
  ハーブ&ライフコーディネーター

活動内容佐野市内 公民館での市民講座 佐野市内クッキングスタジオ、法人会等のイベント講座 栃木市、足利市、小山市等の行政施設およびカルチャーセンターでの講座 宇都宮市、結城市 企業様でのイベント講座 上記講座内容は おうちで出来るカフェメニュー、楽しいパン作り、Xmas親子ケーキ教室 バレンタインのチョコ作りなど・・・ 現在は自宅教室でも活動中 *レシピ提供 * 企業様新商品レシピ考案中(H28) 某専門職冊子にレシピ提供協力 「簡単スコーン」(H28) 下野新聞 生活情報紙アスポにレシピ下記提供 「エコパンレシピ連載」(H25) 「ポットプレートでパーティーメニュー」(H24) 「ロールケーキ風サンドイッチ」(H26) 「キノコのフォカッチャ」(H27)
メッセージ「食楽」 食を通して 楽しく・美味しく・笑顔で みんなシアワセに・・・をコンセプトに
主にパン教室をメインとし、簡単お菓子教室、お料理教室、食育教室を行っています。
今後は、ハーブやスパイスを取り入れたワークショップ等も行っていきたいと思っています。

サロン情報

サロン名
ベリーベリーキッチン
サロンジャンル
家庭料理、パン、洋菓子、ハーブ
サロン特徴
初心者歓迎、平日開催、土日開催、お友達同士歓迎、少人数制(6人以下)、予約制、各種イベントあり、駅近(徒歩10分以内)
オープン年月
2006/05/01
ホームページ
http://ameblo.jp/emipp/
ブログ
http://rssblog.ameba.jp/emipp/rss.html
サロンコンセプト
「食楽」 食を通して 楽しく・美味しく・笑顔で みんなシアワセに・・・

お家のキッチンや日々の生活を楽しみながら活かせる教室を心掛けております。