キッチンメーカー・クリナップが運営する
日本最大級のサロネーゼ情報サイト

東京都

太田百合子

Atelier Clair

東京都世田谷区

J.S.A.認定ワインエキスパート・エクセレンス/J.S.A.認定SAKE DIPLOMA/C.P.A.認定チーズプロフェッショナル/日本野菜ソムリエ協会認定野菜ソムリエPro. ベジフルカッティングスペシャリスト 冷凍生活アドバイザー/FCAJフードコーディネーター/TALK食空間コーディネーター/日本フィンガーフード協会認定フィンガーフードプロフェッショナル/草月流師範・草月指導者連盟会員

活動内容料理研究家/J.S.A.ワインエキスパート・エクセレンス 野菜ソムリエPro.として日本野菜ソムリエ協会野菜教室講師、企業様のレシピ開発。 ワイン&フードライターとして雑誌や企業様のWebサイトでコラム執筆多数。 日本ソムリエ協会J.S.A.ワイン検定ブロンズクラス・シルバークラス開催。 チーズプロフェッショナル協会C.P.A.チーズ検定開催。
メッセージ美味しい食卓を囲む時間はとても幸せですね。
旬の食材を使ったフィンガーフードをはじめワイン&チーズのマリアージュを楽しみながら学んでいただけます。

サロン情報

サロン名
Atelier Clair
サロンジャンル
家庭料理、日本料理、イタリアン、フレンチ、中華、日本酒、ワイン、チーズ、おもてなし、テーブルコーディネート、フルーツアート・カービング
サロン特徴
初心者歓迎、平日開催、土日開催、お友達同士歓迎、少人数制(6人以下)、予約制、駅近(徒歩10分以内)、お酒の提供あり
オープン年月
2010/06/01
サロンコンセプト
美味しい食卓を囲む時間はとても幸せで笑顔になりますね。
旬の食材を使ったフィンガーフードやワイン&チーズのマリアージュを楽しみながら学んでいただけます。