キッチンメーカー・クリナップが運営する
日本最大級のサロネーゼ情報サイト

東京都

山岡真千子

東京都新宿区高田馬場

一般社団法人全国料理学校協会  准教師
一般社団法人全国料理学校協会 技術検定上級資格
一般社団法人国際薬膳食育学会 薬膳マイスター
NPO法人 食育インストラクター
食品衛生責任者

実績は【https://www.mslesson.tokyo/aboutus/profile/】をご覧ください。

ホームページ、ブログhttps://www.mslesson.tokyo/
活動内容【新宿区】親子料理コンクール748件中、最優秀賞受賞と区公認PRレシピ提供 【楽天レシピコンテスト】1,611件中、優秀賞受賞と公式レシピ本にレシピ掲載 【味の素コンテスト】アイデア賞 【東海漬物レシピコンテスト】全国入賞 【クリナップ(株)様】大人と親子料理教室講師 【ミサワホームイング㈱様】料理教室講師 【日新製糖㈱様】【賛否両論オーナー笠原シェフ】タイアップと親子料理教室補助講師 【早稲田大学永井准教授による食品ロスプロジェクト】親子料理教室講師 【日仏貿易株式会社様】【有名イタリアンシェフ馬渡剛氏】による料理家向けアルチェネロタイアップレッスンなど ・少人数様向け:大人向け料理教室と子ども向け料理教室を自宅にて開催中 です ・10名様~30名様向け:大型料理教室をレンタルキッチンや外部施設にて開催中 です
出版物2016年新宿区料理コンクール最優秀賞受賞
➡新宿区役所発行PRレシピカードとして無料配布中

楽天レシピ内コンテスト優秀賞受賞
➡2017年『楽天公式本 食べるダイエット』に考案レシピを掲載中
メッセージこの度の西日本地域を中心とした記録的豪雨によりお亡くなりになられました方々のご冥福を心よりお祈り申し上げます。2018年7月9日


【コンセプト】コツや裏技をつかって普通の食材を本格的に・・
いつでもお気軽にお問い合わせください。子どもと大人の受講者の皆様のお声はこちらをご覧ください➡【https://www.mslesson.tokyo/impressions/ 】

~大人と子どもの生徒様のご感想です~
【キッズ4年生】
トマトもキュウリも野菜は嫌いだけど、今日はハモンセラーノカフェサンドイッチに挟んだら美味しかった。パン4枚のボリュームなのに全部食べ切りました。エムズレッスン最高!

【キッズ中学一年生】
ラッシーが美味しかったです。前にお店で飲んだ時は私はあまり好きではない味だったので苦手だったけど、お料理教室でつくったアカシアはちみつ入りのラッシーはとても美味しかったです。簡単にできたので家でも作ります。

【お母様】
料理教室に通ってから1年以上がたち、食べず嫌いの息子が家でいろいろな野菜を食べることに挑戦するようになりました。料理教室に通わせて本当に良かったと思います。

【親子】新鮮なお刺身を仕入れてくださって作った手まり寿司が楽しかったです。楽しい時間を過ごせました。料理って楽しい!と娘が思ってくれる機会になったことが何より嬉しく思います。素敵なレッスンをありがとうございました。

【小学2年生お母様】
息子が料理を好きになったこと、楽しんで通っていること、それといつも丁寧に指導してくださること、先生に感謝いたします。ありがとうございます。

【小学1年生お母様】笠原シェフの豆腐を使った白玉だんごは初めてでした。チキンの赤ワイン煮込みは柔らなくてレストランで食べているかのようでした。子ども達と料理教室に参加したことも初めてで本当に親子で楽しいひと時でした。ありがとうございました。

【キッズ5年生】
今日は高校生のお姉ちゃんと一緒に参加しました。先生にならうお料理はいつも美味しいです。絹さやの筋をとること、お肉をこねること、サラダをきれいにもり付けることがすごく楽しかったです。

【キッズ新入生】
米をとぐこと、皮むき、包丁をつかうこと、ヘラでハンバーグを裏がえすことなど、とても楽しかったです。先生のお料理教室はまえに外で受けました。今回から毎月来れるので楽しみです。

【大人】
参加前は想像していませんでしたが、限られた施設や設備であそこまで本格的なお料理を楽しく作って皆で美味しく食べられるとは本当に感激でびっくりしました。先生には事前の準備や当日の進行などとてもお世話になりました。ありがとうございました。

【キッズ3年生】
手に油をぬるとハンバーグが丸めやすいことに驚きました。お吸い物の水溶き片栗粉も勉強になりました。美味しかったのでおかわりをしました。週末、家でお母さんと一緒に作ります。

【キッズ中学生】
ピザの生地がモチモチでこねるのと伸ばすのが楽しかったです。2種類のピザもスペアリブもお吸い物も全部美味しかったです。テーブルセッティングがおしゃれでみんなで喜びました。

【大人Hさま】
ピザ生地がサクサクで美味しかったです。イースト菌と相性のいい調味料や発酵温度、冷凍にして作り置きにする方法を勉強できて良かったです。南蛮漬けもダシがきいていて美味しかったので家で作ってみます。今回は2回目ですが今回もすごく楽しかったです。

【大人Nさま】
前回教わった揚げない油淋鶏は家族に大好評で、我が家の定番になりました。娘が「外はカリッと中ジューシー!」と食レポはじめるくらい気に入ったようす。

【キッズ4年生】
10年間僕が大嫌いだったミートソースをドリアにしたらうまれて始めて食べれた。すごく美味しくておかわりもした。家に帰ってからお母さんがすごく喜んでくれた。

【日仏貿易×DreamiaClub アルチェネロ有機全粒粉ペンネ タイアップレッスン開催!】

オーガニックのパイオニア、イタリアアルチェネロ「有機パスタ・スポーツ」を使ったオリジナルレシピをご紹介するタイアップレッスンを、7、8月に開催します。この機会に是非お申込みをお待ちしております!

・開催日時:8月4日、13日他
・タイアップメニュー:アルチェネロ有機パスタ・スポーツで たらこ豆乳クリームパスタ
・お申込み方法:https://www.mslesson.tokyo/contact/までお願いいたします。

サロン情報

サロン名
エムズ レッスン
サロン風景