キッチンメーカー・クリナップが運営する
日本最大級のサロネーゼ情報サイト

神奈川県

松浦 郁子

神奈川県鎌倉市津西1-15-14

二児の母、夫はパイロット。全日空(株)結婚退社後、倉田栄養学園修了後助手を携わる親子二代料理家。
2011年 サロン ド 食&花をスタート
web   http://www.shokuhana.jp 現在約35名の生徒。
NPO法人食空間コーディネート協会正会員。食空間コーディネート協会関東甲信越支部運営委員。
花生活空間 和のテーブルセッティング、プロフェッショナル修了、飯田深雪愛弟子 古賀文子先生に師事。川上文代先生に師事。
山本三千子先生 室礼基礎科修了。

ホームページ、ブログhttp://www.shokuhana.jp
活動内容自宅 料理、テーブルコーディネート教室。 Meiji(株)協賛チーズ、ヨーグルトセミナー。 N響チェリストライブ、デザートテーブルを開催。 IKESHO (株)料理研究家、キッチン備品、食材、メニュー紹介される。鎌倉ラウナメニュー提供。 角川「ほめられレシピとおもてなしレッスン」アシスタント。 食空間コーディネートテーブルコンテスト2016入選。 テーブルウェアフェスティバル2017≪東京ドーム≫コーディネート優秀賞獲得。
メッセージ自宅教室は少人数制、皆さんと調理。味の変化、好みも探りながら楽しく会話をしながら手軽に美味しい料理を展開しています。
美味しくいただくには勿論、盛り付け、テーブルも大切な役割。
全てを皆様と共に、兎に角楽しい笑顔の教室主宰中です。

サロン情報

サロン名
Salon de 食&花
サロン風景
サロンジャンル
家庭料理、日本料理、イタリアン、フレンチ、中華、スペイン、テーブルコーディネート、ナプキンワーク、フラワーコーディネート、マナー
サロン特徴
初心者歓迎、平日開催、土日開催、お友達同士歓迎、男性参加OK、少人数制(6人以下)、予約制、駐車場あり、駅近(徒歩10分以内)
オープン年月
2011/10/01
ホームページ
http://www.shokuhana.jp
サロンコンセプト
それぞれの方の為の教室を目指す。手軽に豪華、美味しい料理を展開。テーブルコーディネート、フラワーアレンジメントを身近に感じていただきたい。笑顔と笑いの絶えない教室です。

ブログ新着記事