キッチンメーカー・クリナップが運営する
日本最大級のサロネーゼ情報サイト

二児の母、夫はパイロット。全日空(株)結婚退社後、倉田栄養学園修了後助手を携わる。
2011年 サロン ド 食&花をスタート
web   http://www.shokuhana.jp 現在約35名の生徒。
NPO法人食空間コーディネート協会正会員。食空間コーディネート協会関東甲信越支部運営委員。
花生活空間 和のテーブルセッティング、プロフェッショナル修了、飯田深雪愛弟子 古賀文子先生に師事。
山本三千子先生 室礼基礎科修了。

ホームページ、ブログhttp://www.shokuhana.jp
活動内容自宅 料理、テーブルコーディネート教室。 Meiji(株)協賛チーズ、ヨーグルトセミナー。 N響チェリストライブ、デザートテーブルを開催。 IKESHO (株)料理研究家、キッチン備品、食材、メニュー紹介される。鎌倉ラウナメニュー提供。 角川「ほめられレシピとおもてなしレッスン」アシスタント。 食空間コーディネートテーブルコンテスト2016入選。 テーブルウェアフェスティバル2017≪東京ドーム≫コーディネート部門2優秀賞獲得。
メッセージ自宅教室は少人数制、皆さんと調理。味の変化、好みも探りながら楽しく会話をしながら手軽に美味しい料理を展開しています。
美味しくいただくには勿論、盛り付け、テーブルも大切な役割。
全てを皆様と共に、兎に角楽しい笑顔の教室主宰中です。

サロン情報

ホームページ
http://www.shokuhana.jp

ブログ新着記事