神奈川県
松浦 郁子
Salon de 食&花
神奈川県鎌倉市津西1-15-14
二児の母、パイロットの夫と結婚全日空(株)退社後、倉田栄養学園修了後助手を携わる親子二代料理家。
2011年 サロン ド 食&花をスタート 、現在CookpadDoクオリティーオーナー、クスパ料理サイト、クスパインスタアンバサダ
HP http://shokuhana.jp 現在約50名強の生徒。
Instagram:shokuhana_ikuko
NPO法人食空間コーディネート協会正会員。食空間コーディネー ター、フラワーコーディネータ.花生活空間 和のテーブルセッティング、プロフェッショナル修了、飯田深雪愛弟子 古賀文子先生に師事。川上文代先生に師事。
山本三千子先生 室礼基礎科修了。
活動内容 | 自宅 料理、テーブルコーディネート教室。 Meiji(株)協賛チーズ、ヨーグルトセミナー。 N響チェリストライブ、デザートテーブルを開催。 IKESHO (株)料理研究家、キッチン備品、食材、メニュー紹介される。飲食店メニュー提供。 角川「ほめられレシピとおもてなしレッスン」アシスタント。 食空間コーディネートテーブルコンテスト2016入選。 テーブルウェアフェスティバル2017≪東京ドーム≫コーディネート優秀賞獲得 2019年アメリカンビーフマイスター取得 アメリカンビーフ、アメリカ大使館 アメリカンナッツ コラボレッスン中 2019年から毎年、横浜西洋館エリスマン邸にて装飾 |
メッセージ | 教室は少人数制、簡単豪華、美味な料理を展開。調理も会食も皆さんと楽しむ癒しの空間、味の変化を楽しむ。 美味しくいただくには勿論、盛り付け、テーブルコーディネートも大切な役割。 全てを皆様と共に、笑顔、幸せオーラー満載教室。 クラスは毎月8~10クラス詳しくは食&花のホームページをご覧ください。 6月【アルチェネロ×DreamiaClub アルチェネロ有機全粒粉スパゲッティ タイアップレッスン開催!】 オーガニックのパイオニア、イタリア・アルチェネロ「有機全粒粉スパゲッティ」を使ったオリジナルレシピもご紹介するタイアップレッスンを開催します。 小麦のおいしさを丸ごと味わえる60%イタリア産有機全粒粉デュラム小麦・40%レンズ豆から作られたスパゲッティの美味しさをご体験ください。 この機会にぜひお申込みをお待ちしております! ・開催日時:コロナ緊急宣言を受け未定となっておりましたが予約開始。 ・タイアップメニュー:アルチェネロ有機全粒粉&プロテインスパゲティ季節の野菜、温泉卵、マスカルポーネ乗せ そのほかのメニュー:ホタテ貝とカブのロールキャベツ、野菜のフフリッータソースが決めて、他。デザート ・お申込み方法はこちら HP: http://shokuhana.jp LINEビジネスアカウント:http://nav.cx/gtSsL1B _________________________ |
サロン情報
サロン名 |
Salon de 食&花 |
サロン風景 |
|
サロンジャンル |
家庭料理、日本料理、イタリアン、フレンチ、中華、おもてなし、テーブルコーディネート、ナプキンワーク、フラワーコーディネート、マナー |
サロン特徴 |
初心者歓迎、平日開催、土日開催、お友達同士歓迎、男性参加OK、少人数制(6人以下)、予約制、駐車場あり、駅近(徒歩10分以内) |
オープン年月 |
2011/10/01 |
ホームページ |
http://www.shokuhana.jp |
ブログ |
http://instagram.com/shokuhana_ikuko |
サロンコンセプト |
それぞれの方の為の教室を目指す。料理は手軽に豪華、美味しい料理を癒しの教室を展開。 テーブルコーディネートクラス、フラワーアレンジメントを身近に感じていただきたい。笑顔と笑いの絶えない教室です。 料理と簡単なテーブルコーディネート月8クラス テーブルコーディネート3クラス zoomオンラインレッスン開催中 詳しくはHPをご覧ください。 |