キッチンメーカー・クリナップが運営する
日本最大級のサロネーゼ情報サイト

愛知県

田辺朗子

愛知県刈谷市原崎町

子供が食物アレルギーだったことをきっかけに、自家製酵母でパンを焼き始めました。
2011年3月~ 自宅でレッスンをしています。

シンプルで毎日飽きないハード系が中心です。
小麦はすべて国産を使用しています。

募集などの最新情報は、ブログをご覧ください!

ホームページ、ブログhttp://www.geocities.jp/nicoly_bread/
活動内容自宅で自家製レーズン酵母のパンのレッスンを開催しています。 レッスンは、毎回単発完結なので、生徒さまのご都合に合わせて通っていただけます。 電気オーブンとガスオーブンの両方を使ってご指導しています♪
メッセージ難しいと思われがちな自家製酵母ですが、実はそうでもありません。
イーストよりものんびり発酵なので、見極めの幅が広いのです。
だから、お子さんのお世話や家事の合間の時間を上手に使って、のんびりとパンを焼くことができます。
パンの専門家になるわけではないので、主婦ならではの目線で、楽に自家製酵母とお付き合いするコツを伝授します♪

詳細はブログをご覧ください!
インスタグラムもやっています。(アカウントnicolybread)

サロン情報

サロン名
自家製酵母パン教室 Nicoly
サロン風景
サロンジャンル
家庭料理、パン、おもてなし
サロン特徴
初心者歓迎、平日開催、お友達同士歓迎、体験教室あり、予約制、駐車場あり
オープン年月
2011/03/01
ホームページ
http://www.geocities.jp/nicoly_bread/
サロンコンセプト
難しいと思われがちな自家製レーズン酵母を、家庭用に簡単にお伝えします。のんびり発酵なので、実は忙しい人ほどおすすめです!レッスン募集などの詳細は、ブログが最新情報です!

ブログ新着記事