キッチンメーカー・クリナップが運営する
日本最大級のサロネーゼ情報サイト

料理研究家
オリーブオイルソムリエ(日本オリーブオイル協会認定)
健康管理士一般指導員
ル・コルドンブルー東京校に入学。料理ディプロムを取得。 その後、イタリア・フィレツェに渡り、家庭料理を学ぶ。 現在、フランス・イタリア家庭料理ベースの簡単にできるおもてなし料理、食育を取り入れたヘルスケア料理を中心に杉並区(西荻窪)にて料理教室「Assiette de Kinu(アシェット ド キヌ)」を主宰。
また、外部講師を始めTV出演、雑誌・企業へのレシピ提供なども行う。

ホームページ、ブログhttp://ryo-ri.net
活動内容料理教室では、身近な食材を使って出来るイタリアンな野菜たっぷり簡単おもてなし料理。オリーブオイルに特化し、種類、使い方を学べるオリーブオイル料理教室を開催しています。食材や料理方法など丁寧に指導しますので、 初めての方や、料理のバリエーションを増やしたい方、大好きなお料理をもっと楽しみたい方にもきっとご満足いただける料理教室です。 また、アットホームな少人数制。わからないこと等あればすぐに質問もできる環境です。
出版物『柑橘料理の本』オーバーラップ
『薬味食堂』朝日新聞出版
『あまったパンで魔法のレシピ』世界文化社
『うち飲み女子の友』ぶんか社   等
メッセージ食材や料理方法など丁寧に指導しますので、 初めての方や、料理のバリエーションを増やしたい方、大好きなお料理をもっと楽しみたい方にもきっとご満足いただける料理教室です。
また、アットホームな少人数制。わからないこと等あればすぐに質問もできる環境です。

サロン情報

ホームページ
http://ryo-ri.net

ブログ新着記事