キッチンメーカー・クリナップが運営する
日本最大級のサロネーゼ情報サイト

東京都

久野 ちひろ

東京都港区東麻布

アイシングクッキー教室Chez Blanca(シェ・ブランカ)主宰。
一般財団法人生涯学習開発財団認定Mammy Sweets Artアイシングクッキーディプロマ認定講座インストラクター。

長男の幼稚園のバザー出品用のアイシングクッキー作りに携わったことがきっかけで出会ったアイシングクッキー。元々お菓子作り好きで、お絵描き感覚で自由に表現できて、メッセージ性のある、他のお菓子づくりにはないアイシングクッキーの魅力にハマり、自己流だったデコレーション技術を専門的に学び、2014年秋より目黒・白金台・東麻布エリアにて教室をスタート。2016年春からは一般社団法人アートフード協会(2016年4月設立)のメンバーとなり、協会認定インストラクターとしてMammy Sweets ArtアイシングクッキーDiploma講座を開講、卒業生を輩出。
アイシングクッキーの他、カップケーキやシュガークラフトのレッスンも行なっている。

教室運営の他、ケータリング会社と提携して企業のプレス発表会、記念式典などの各種イベント向けアイシングクッキーのデザイン・制作、撮影や店頭ディスプレイ用のアイシングクッキー、カップケーキ、シュガークラフト作品のオーダー制作も行なっている。

●2014年7月  Wilton Method Course修了
●2014年10月 Mammy Sweets Artアイシングクッキー教室開講講座基礎・応用修了
●2014年10月 食品衛生責任者資格取得
●2015年6月  菓子製造業営業許可取得
●2016年4月  一般財団法人生涯学習開発財団認定
Mammy Sweets Artアイシングクッキー認定講座インストラクター資格取得
●2016年4月 一般社団法人アートフード協会加盟
●2016年11月 Mammy Sweets ArtアイシングクッキーDiploma講座開講

ホームページ、ブログhttp://chezblanca.com/
活動内容【実績】 ●フランスのデイリーコスメブランドbiopha organic樣、プレス発表会用商品モチーフアイシングクッキーを制作 ●Amazon&Anecanコラボイベントにてロゴ入りアイシングクッキーデザイン・制作 ●オーダーキッチンメーカー、リブコンテンツ様創業15周年記念パーティー記念クッキーのデザイン・制作 ●2017年2月新宿高島屋バレンタイン催事Amour du Chocolat展示にてMammy Sweets Art主宰田邊美佐紀のアシスタントとしてカップケーキ制作を担当 ●Lixil様みなとみらいショールームにて住友林業ホームテック様のお客様向けバレンタインアイシングクッキー講座を開講。 ●DelRey銀座店樣ディスプレイ用マカロンタワーの制作。
メッセージクッキーに塗り絵感覚で初心者の方もお子様も楽しみながらスキルを身につけて頂けるレッスンとなっています。少人数制で丁寧に指導致しますのでお一人でのご参加もご安心ください。
結婚、出産祝いなど目的に合わせたアイシングクッキーをお作り頂けるフリーレッスンも承っておりますのでおといあわせください。

指導者、制作のプロとしてお仕事で活躍されたい方向けには、基礎から応用までしっかり学べるアイシングクッキーディプロマ認定講座も随時開講しています。1名から開講のレッスンですので、受講日、受講回数などご相談ください。

サロン情報

サロン名
Chez Blanca (シェ ブランカ)
サロン風景