キッチンメーカー・クリナップが運営する
日本最大級のサロネーゼ情報サイト

愛知県

大滝 敦子

愛知県豊川市

菜食料理研究家
穀物菜食歴18年。幼少期より発症していた自身のアトピー性皮膚炎を 長年の対処療法から薬に頼らず自身の食改善を主に切り替え克服した経験等から、私たちの身体~心の健康も全て食べるものに大きく因ることを体感。自らの食生活・習慣から様々な実体験・経験をいかし、人本来の食性と理に適うシンプルで自然な食生活を探究し実践中。

2000年オリエンタルベジの食生活をスタート。

人生の転機となる縁、様々な原因と結果、逆境と順境から菜食には運命を好転させていく力があることを究極的に実感する。

2013年 『おからこんにゃく®マイスター』取得~「おからこんにゃく®」を活用したオリエンタルヴィーガン・スィーツレシピなど、心とカラダと地球~すべてに優しい慈しみの菜食料理普及を志す。

現代、転換・浄化の時代において、心身の健康と 持続可能な地球環境に大きく関係する食の推奨、取り組みの一環として、日本の素晴らしい菜食・家庭料理を世界へひろげるべく料理講師活動、プラントベース・ヴィーガン・ナチュラルフードの研究・レシピ開発、各種企画を進行中。

Sola Oriental Vege Cooking 主宰
おからこんにゃく®マイスター ORIENTAL VEGAN コーデイネーター
ナチュラルフードコーディネーター
中学校教諭(家庭科)免許状 取得
食品衛生責任者 取得

活動内容おからこんにゃく菜チュラルベジクッキング 講師. とよかわオープンカレッジ 講師歴6年. SALAくらしときめきアカデミー 講師歴3年. おうちで出来るオシャレVegeCafeごはん 講師. One day cafe Sola Vege Producer & Chef. おからこんにゃく®マイスター認定特別集中講座 企画・講師. レシピ開発・監修・教室・講座・イベント・ケータリング・プライベートシェフ・各種セミナー企画・運営・講師 
メッセージ人の運は食にあり… オリエンタルヴィーガン ~心とカラダと地球 すべての生命を慈しむ 菜食料理 ~ バリエーション豊富に料理できる、プラントベースの万能食材「おからこんにゃく®」と 旬の新鮮無農薬野菜で、栄養も彩りも豊かに、作って楽しい!見て嬉しい!食べて美味しい!体にヘルシィなユニークな菜食料理をお伝えいたします。

サロン情報

サロン名
Sola Oriental Vege Cooking
サロン風景
サロンジャンル
家庭料理、日本料理、ベジタリアン、おもてなし
サロン特徴
初心者歓迎、平日開催、夜間開催、土日開催、お友達同士歓迎、体験教室あり、予約制、各種イベントあり
オープン年月
2013/04/01
ホームページ
https://www.facebook.com/solaorientalvegecooking/
ブログ
https://ameblo.jp/sola369
サロンコンセプト
オリエンタルヴィーガン 
~心とカラダと地球 すべての生命を慈しむ 菜食料理 ~
プラントベースを基に地産地消・旬の安心安全な食材を織り交ぜた楽しいベジクッキング・開運メニューで 世界を笑顔に!
・各種講座・ワークショップ等 イベント企画
・おからこんにゃく®マイスター認定特別集中講座
・ワンディベジカフェ・プライベートシェフ 等
 すべて出張対応可!(日本国内~海外まで)
随時 お申込お問合せ受付対応しています。
https://www.facebook.com/solaorientalvegecooking/
https://www.instagram.com/atsukootaki/