キッチンメーカー・クリナップが運営する
日本最大級のサロネーゼ情報サイト

東京都

阿知和梨香

東京都世田谷区桜丘5‐14‐1桜丘区民センター

心と体にやさしい食育型こども料理教室『食育クッキング』代表兼講師
食育アドバイザー阿知和梨香

大手食品メーカーの食品研究所で10年間商品開発を担当し、数多くのヒット商品を発売。
レシピ開発だけでなく、原材料表示作成、微生物検査、賞味期限設定、工場への落し込み、商品企画、パッケージデザイン作成、広告宣伝まで、多岐にわたる分野を経験。
出産後も職場復帰する予定が、保育園が見つからず退職することに。
子育てをする中で、食育が子どもの心と身体の成長にとても重要だと感じ、「食育クッキング」を始めることを決意。
多くの子どもたちに食育が学べる料理やおやつを教える活動を継続中。
<受賞歴>
◎日経プラス1なんでもランキングパスタソース部門1位(特許取得済み)
◎サミット新商品人気コンクールデイリー部門3位
◎世田谷ぶどう研究会主宰フォトコンテスト「JA東京中央組合長賞」受賞

ホームページ、ブログhttp://shokuikucooking.jimdo.com
活動内容親子とこどもを対象にした、料理とおやつ作り教室。 安心安全な食材にこだわったメニューで、食育が学べるレッスン。 親子クッキングはすべて食物アレルギー対応のメニュー。
メッセージこどもの食事で悩んでいるお母様。
こどもとじっくり向き合う時間を持てていないお母様。
こどもに料理を教えたいけれど、なかなか始められない親御様。
料理に興味を持ち始めたお子様。
好き嫌いの多いお子様。
料理で自信をつけたいあなた。

きっかけは様々です。
食育クッキングに興味を持って頂けましたら、是非一度遊びに来てくださいね!

サロン情報

サロン名
食育クッキング
サロン風景
サロンジャンル
家庭料理、日本料理、健康食、パン、和菓子、洋菓子、食育
サロン特徴
初心者歓迎、平日開催、土日開催、お友達同士歓迎、子連れOK、男性参加OK、子供教室あり、予約制、各種イベントあり、駅近(徒歩10分以内)
オープン年月
2016/06/01
ホームページ
http://shokuikucooking.jimdo.com
サロンコンセプト
心と体にやさしい食育型こども料理教室『食育クッキング』
“親子クッキング”と“こどもクッキング”を開催しています。
教室のコンセプト:「子ども達が健康で豊かな心とかただをはぐぐむこと」

ブログ新着記事