キッチンメーカー・クリナップが運営する
日本最大級のサロネーゼ情報サイト

東京都

大島 洋子

東京都江東区木場4-6-8

日本フィンガーフード協会認定講師
日本野菜ソムリエ協会野菜ソムリエ
     〃   受験マイスター
happycookingパン、ケーキ、グルテンフリーディプロマ取得
日本サロネーゼ協会 デコ食パン認定講師
日本サロネーゼ協会 ケーキポップス認定講師

活動内容2018年9月よりパティア曙橋などのキッチンスタジオにて毎月フィンガーフードの体験レッスン、通常レッスンを月ごとに旬の食材を取り入れながらレッスンを開催しています。 三越はじまりのカフェに日本フィンガーフード協会より2019年1月14日にレッスンを担当いたしました。 輸入雑貨販売roseroomさんにてフィンガーフードレッスンを2019年1月2月3月に担当しています。 三越ISETANオトマナに日本フィンガーフード協会より2019年(5,6,7月)の3ヶ月を3人で担当予定です。(レシピ提出済み) 三越カルチャーサロンに日本フィンガーフード協会より2019年12月に実施予定。
出版物日本フィンガーフード協会 フィンガーフードレシピ本を2019年春出版決定。内1品を自身のレシピ掲載決定(撮影済)
HERS(講談社)4月12日出版の5月号の掲載決定
メッセージ私自身は2児の母であり『今日は何を作ろうか?…。』家族を思う中でフィンガーフードに出会いました。
色々な思いを持つ沢山の方が、気軽に通える料理教室。
沢山の方が、フィンガーフードを通じて倖せになれる教室。
こんな料理教室を目指しています。
大切な方に倖せを運ぶ食事を作ってみませんか?

サロン情報

サロン名
appreciate フィンガーフード教室
サロンジャンル
家庭料理、日本料理、イタリアン、フレンチ、中華、パン、洋菓子
サロン特徴
初心者歓迎、平日開催、土日開催、体験教室あり、予約制
オープン年月
2018/09/01
ホームページ
https://www.app-cooking.jp
ブログ
https://ameblo.jp/apurishieito
サロンコンセプト
色々な思いを持つ沢山の方が、気軽に通える料理教室。
沢山の方がフィンガーフードを通して倖せになれる教室。