キッチンメーカー・クリナップが運営する
日本最大級のサロネーゼ情報サイト

都内短期大学にて、
栄養士の免許を取得し卒業後、
東京製菓学校を卒業。
ミリアルリゾートホテルズでテーマパークホテルのパティシエとして数多くの経験を重ねた末に、
株式会社ベストプランニングにて、ウェディング業界のパティシエとして2年間働いておりました。

現在は一児のママとなり、マミースイーツアートのアイシングクッキーの講師をしております。

活動内容香料や着色料は使わず、野菜パウダー、フルーツパウダー100%で無添加天然色素を使用し、安心して食べていただけるようようなアイシングクッキーのお教室をしております!
メッセージ着色料は使わず、野菜パウダー、フルーツパウダー100%の無添加天然色素を使用し、安心して食べていただけるようなアイシングクッキーのお教室をしております!気軽な息抜き、趣味に老若男女問わず楽しんでレッスンを受けていただけるよう心がけております!
また、誕生日、結婚式、お祝い事のオーダーもお受けいたします!また、元パティシエのためマジパン細工の作成もいたします!

サロン情報

ブログ新着記事