キッチンメーカー・クリナップが運営する
日本最大級のサロネーゼ情報サイト

東京都

戸根美知子

東京都大田区久が原

外資系IT企業で10年勤務中、「家族の健康は食から」をモットーに、バランスの取れた献立作りを心掛け、時短で本格的な料理に磨きをかける。
退職後はおもてなし料理教室、イタリアン教室などでの勉強を経て、簡単で美味しい家庭料理を中心とした料理教室「Michiko's Cooking」を2015年より開催。
雑誌や企業向けのレシピ開発、撮影協力、コラム執筆なども行う。

活動内容近所のスーパーで手に入る食材を基本に、普段の家庭料理からおもてなしにも使えるオシャレな料理まで回ごとにテーマを決めて単発レッスンを開催しています。 その他、企業様とのお仕事も多数。主なものは下記の通り。 2017年5月~現在継続中 ㈱ノーリツ様のおうちごはんラボ 毎日グリル部オフィシャルメンバーとしてレシピ、コラムの提供 2018年10月~2019年2月 貝印㈱様企画の秋田県比内地鶏応援隊としてレシピ開発、タイアップレッスン実施 2018年11月~2019年2月 ビクトリノックスジャパン様、クスパ様のコラボ企画にて、レシピ開発、タイアップレッスン実施
メッセージなかなか聞けなかった料理のコツや基本の考え方など、少人数制で丁寧にお教えします。
料理って簡単、楽しい、おいしい!と思っていただけるレシピ満載。
おひとりで参加している方も多いので、安心してお問い合わせください。

サロン情報

サロン名
Michiko's Cooking
サロン風景
サロンジャンル
家庭料理、イタリアン、中華、韓国、エスニック、おもてなし
サロン特徴
初心者歓迎、平日開催、お友達同士歓迎、子連れOK、少人数制(6人以下)、予約制、駐車場あり
オープン年月
2015/10/01
ホームページ
https://michikoscooking.amebaownd.com
ブログ
https://michikoscooking.amebaownd.com/pages/1980713/blog
サロンコンセプト
身近な食材を使って料理って簡単、楽しい、おいしい!をお届けするお料理教室、
”MICHIKO's Cooking”。
家庭料理の基本からちょっとおすましのおもてなし料理まで、
毎回テーマを変えて開催しています。
少人数制なので、なかなか聞けなかった料理の基本や悩みなど、
解決する場としてもご利用ください。