キッチンメーカー・クリナップが運営する
日本最大級のサロネーゼ情報サイト

東京都

戸根 みちこ

MICHIKO's Cooking

東京都大田区久が原

大田区久が原の家庭料理教室、MICHIKO's Cooking主宰。

神奈川県横浜市出身。

大学卒業後 IT企業勤務。

2児を育てながらの会社員時代に、短時間でバランスよくおいしい料理の研究に目覚める。

退職後、複数の料理教室及び独学での勉強を経て、2017年より、家庭料理教室MICHIKO's Cookingを主宰。

普段使いの材料で気負わず作れて、おいしく美しく、体にいい料理を提案。

食生活アドバイザー資格保有。



圧力鍋やスパイス使いが得意。



現在は、雑誌向けのレシピ開発提供、企業向けレシピ開発、ワークショップ講師、コラム執筆など幅広く過活動している。

活動内容近所のスーパーで手に入る食材を基本に、普段の家庭料理からおもてなしにも使えるオシャレな料理まで回ごとにテーマを決めて単発レッスンを開催しています。 その他、企業様とのお仕事も多数。主なものは下記の通り。 2017年5月~現在継続中 ㈱ノーリツ様のおうちごはんラボ 毎日グリル部オフィシャルメンバーとしてレシピ、コラムの提供 2018年10月~2019年2月 貝印㈱様企画の秋田県比内地鶏応援隊としてレシピ開発、タイアップレッスン実施 2018年11月~2019年2月 ビクトリノックスジャパン様、クスパ様のコラボ企画にて、レシピ開発、タイアップレッスン実施
メッセージなかなか聞けなかった料理のコツや基本の考え方など、少人数制で丁寧にお教えします。
料理って簡単、楽しい、おいしい!と思っていただけるレシピ満載。
おひとりで参加している方も多いので、安心してお問い合わせください。

サロン情報

サロン名
MICHIKO's Cooking
サロン風景
サロンジャンル
家庭料理、イタリアン、中華、韓国、インド、エスニック、おもてなし
サロン特徴
初心者歓迎、平日開催、お友達同士歓迎、子連れOK、少人数制(6人以下)、予約制、駐車場あり
オープン年月
2015/10/01
ホームページ
https://michikoscooking.amebaownd.com
ブログ
https://michikoscooking.amebaownd.com/pages/1980713/blog
サロンコンセプト
身近な食材を使って料理って簡単、楽しい、おいしい!をお届けするお料理教室、
”MICHIKO's Cooking”。
家庭料理の基本からちょっとおすましのおもてなし料理まで、
毎回テーマを変えて開催しています。
少人数制なので、なかなか聞けなかった料理の基本や悩みなど、
解決する場としてもご利用ください。