キッチンメーカー・クリナップが運営する
日本最大級のサロネーゼ情報サイト

千葉県

山本由里子

Delice Kitchen“デリーチェキッチン”

千葉県市川市宮久保2

理系大学卒業後、一般企業に勤務。その後、大手料理教室での指導経験を経て、出産を機に独立。

活動内容Delice Kitchenの運営、イベント企画出演、レシピ開発、SNSを通して料理家として活動。また、2020年7月からNadia artistとして活動を開始。
メッセージ簡単レシピにプラスひと手間を加えた家庭料理をご提案します!



○簡単な料理を美味しくつくりたい
○料理がマンネリ化している
○簡単に料理をスタイリングしたい

そんな方に、毎日作れる手軽さで、毎日の食卓が盛り上がる家庭料理をお届けします。



⚫︎プラス一手間をかける面白さ
⚫︎定番料理が美味しさを引き立てる一皿に変わるワクワク感
⚫︎「あっ!すごい」がもらえる簡単なスタイリング

これらを私のレシピから感じていただき、料理って楽しい!と心から感じてもらえるお手伝いができたら嬉しいです。




〈Delice Kitchenは私の造語です〉
「Delice(デリーチェ)」とは、Delisious(おいしい)とFelious[仏](幸せ)を意味します。

サロン情報

サロン名
Delice Kitchen“デリーチェキッチン”
サロン風景
サロンジャンル
家庭料理、パン
サロン特徴
初心者歓迎、平日開催、土日開催、お友達同士歓迎、少人数制(6人以下)、子供教室あり、予約制、各種イベントあり、お酒の提供あり
オープン年月
2019/06/01
ホームページ
https://www.delicekitchensite.com/
ブログ
https://delicekitchen.com/
サロンコンセプト
教室の紹介
現代女性は料理以外にもしなければならないことが多くて大変なことはよくわかっています。そんなときのサポートとして、Delice Kitchen“デリーチェキッチン”でなにかできないか模索し、皆さまに日々の料理作りを楽しんでもらいたく開講しました。

現在は、プライベートサポートレッスン、定期的な各企業様とのタイアップイベントを開催しています。



〈ジャンルは外食風な家庭料理〉
胃腸の弱い節約家の旦那と結婚してから外食が減りました。
おうちごはんを外食風にすべく、味から見た目から日々研究して我が家の家庭料理は外食風です。(結果旦那へ感謝)

外食風とは言えどあくまでも家庭料理。
野菜もたっぷりで調味料も最低限、食べる人のことを考えて調整できる“心身ファーストな料理”ばかりです!



〈料理との出会い〉
私は料理が大嫌いでやりたくありませんでした。母が美味しい料理つくってくれますし、レストランの食事はシェフの想いがつまり繊細で美味しい。洗い物でさえも手伝った記憶ないですよ。
結婚当初は旦那の病気続きで“得意料理は蒸し料理”!

そんな私が今は「めちゃくちゃ美味しい!最高!」「家で食べようよ!」といってもらえるようになりました。もちろん、日々の体調に合わせた身体に良い食事ですよ☆

今は料理がとても楽しいです!
一人の時間は家族や友人の喜ぶ顔を思い浮かべながらずっとキッチンで何かを作っていたい私に変わりました。


〈こんな方の役に立ちたい〉
こんな私が料理好きになったのですから、誰でもなれます!!

・料理が面倒な方
・料理を難しいと考えている方
・美味しいものが好きな方
・大切な方に作った料理を喜んで欲しい方
・料理を振る舞いたい方

料理が楽しくなるきっかけになれたら嬉しいです。
一歩、踏み出してみませんか?まずは自分の好きなもの作ってみましょ☆



〈Delice Kitchenは私の造語です〉
「Delice(デリーチェ)」とは、Delisious(おいしい)とFelious[仏](幸せ)を意味します。
講師について
◇山本由里子◇

理系大学卒業後、一般企業に勤務。その後、大手料理教室での指導講師経験を経て独立。
現在は、各企業やメディアへのレシピ連載、タイアップ企画などと平行し、クリナップショールームでのイベントやプライベートサポートレッスンを開催しています。