キッチンメーカー・クリナップが運営する
日本最大級のサロネーゼ情報サイト

神奈川県

根本 早苗

Vege Full Living

神奈川県横浜市中区北仲通5-57-2 ザ・タワー横浜北仲

Vege Full Living 代表
野菜ソムリエプロ 冷凍生活アドバイザー 食生活指導士
アクティブスリープ指導士 ベジデコサラダインストラクター
自宅にて「野菜が主役の料理教室」主宰。
「野菜料理は面倒」という概念払拭のために「つくりおき冷凍レシピ」を開発したところ、忙しい方々より好評をいただき、企業内広報誌にレシピ掲載がスタート。

現在は、企業や三越・中央区において、冷凍講座・野菜栄養講座を開催すると同時に、レシピ開発、TV料理番組アシスタントなども担当。
またベジデコサラダインストラクターとして、野菜摂取量底上げのための活動も行っている。

活動内容自宅料理教室主宰。 中央区区民カレッジ講師。 ニチレイ「ほほえみごはん」等にて野菜知識・レシピを執筆中。 リクルートインスタグラムにて野菜レシピを毎月3本発信中。 企業社内誌・美容院会員向け雑誌などに野菜レシピ掲載中。 三越はじまりのカフェにて講師を担当。 企業・学校・カルチャースクールなどにて野菜栄養講座・料理教室を多数担当。
メッセージ【アルチェネロ×DreamiaClub アルチェネロ新商品パスタ タイアップレッスン開催!】

オーガニックの先駆者、イタリア・アルチェネロの新商品パスタを
使ったオリジナルレシピもご紹介するレッスンを、3-4月に開催します。
この機会にぜひお申込みをお待ちしております!

・開催日時:4月2(満席)、20(満席)、21、22日     
・タイアップメニュー:たっぷりキャベツとシーフードのペンネ
そのほかのメニュー:野菜を使ったフィンガーフードなど
・お申込み方法:メール受付 psana47@gmail.com

■ アルチェネロとは?
詳しくはこちら:http://www.alcenero.jp/


野菜ソムリエプロとして野菜摂取量増加のためのレッスンを2方面から展開中です。
1つには、野菜が主役の料理教室。相乗効果で栄養がUPする食材を組合せたレシピが好評をいただいております!野菜は冷凍しても栄養価が変わらないため、上手に冷凍するテクニックもお伝えしながら、時短・つくりおき・時にはオシャレにと、レパートリーを広げられるレシピをお伝えしています。
もう1つは、”ベジデコサラダ”!まるでケーキのようなベジデコサラダは、野菜をたくさん摂取できるだけでなく、グルテンフリー・低糖質の本物のカラダを作れるケーキです!
材料は野菜・豆腐・大豆粉・糀のため、腸活にも役立つうえに、フォトジェニック!美味しいものを食べつくしたグルメの方々にも「これ何?どんな味なの?」とサプライズと笑顔をもたらす魔法のケーキ!プレゼントした方も笑顔にしてさしあげましょう! 
講座中は、野菜ソムリエプロとしての野菜知識などもお話しいたします。 ご参加をお待ちしております。

サロン情報

サロン名
Vege Full Living
サロン風景