キッチンメーカー・クリナップが運営する
日本最大級のサロネーゼ情報サイト

東京都

小森 香苗

糀*香

東京都品川区大崎

ふんわり糀家認定講師
糠漬けソムリエ

活動内容甘酒体験レッスン開催。 basic講座を来年2月より開催
メッセージ初めまして^ ^
品川区にてお花と発酵料理のお教室を主宰しております。

家族構成は主人とダックスフンドの14歳と保護犬で4歳のトイプードルとは一緒に暮らして1年。と暮らしています。

決して無理せず、ゆる〜りと発酵食品とお友達になりませんか?

女性にとって、「心と体を整える」こと。
すごく大事な事だと思っています。

美しいものを見ると自然に笑顔になり、
体にいいものを食べると心が元気になります。

発酵食品はとても身体によく人間に不可欠な栄養素が沢山含まれています。発酵食品や発酵調味料の使い方を取得すれば自然にお料理に活用でき楽しくなります^ ^

沢山の人に発酵料理の魅力をお伝えし『身体を整えるとココロも元気になりポジティブに美しくなれる!』ということを伝えていきたい。また、フレグランスフラワーを使ったお花で楽しくhappyに感じてもらいたい。
レッスンフィーの一部は保護犬活動やセラピードック支援に繋げたい。

サロン情報

サロン名
糀*香
サロンジャンル
家庭料理、日本料理、プリザーブドフラワー
サロン特徴
初心者歓迎、夜間開催、土日開催、お友達同士歓迎、少人数制(6人以下)
オープン年月
2019/11/01
ブログ
https://ameblo.jp/tyatyamoko/
サロンコンセプト
発酵食品はとても身体によく人間に不可欠な栄養素が沢山含まれています。発酵食品や発酵調味料の使い方を取得すれば自然にお料理に活用でき楽しくなります^ ^

沢山の人に発酵料理の魅力をお伝えし『身体を整えるとココロも元気になりポジティブに美しくなれる!』ということを伝えていきたい。また、フレグランスフラワーを使ったお花で楽しくhappyに感じてもらいたい。
レッスンフィーの一部は保護犬活動やセラピードック支援に繋げたい。