キッチンメーカー・クリナップが運営する
日本最大級のサロネーゼ情報サイト

東京都

三好 麻里子

Slow bread &

東京都大田区

建築業界で仕事をしながら、約15年ほど前にパンの世界に魅了される。数多くのベーカリーシェフの教室、コルドンブルー・ブーランジェリー科を卒業し、ベーカリーで修業を積む。
約2年大手料理教室の講師を務めて、この春自宅で教室を開講。

活動内容自家製酵母または市販の酵母を使用したパンの教室を開講しています。 家庭で出来る味わい深いパンを追究しています。
メッセージ1度でもパンを作ったことのある方で、もう1歩上のクラスを経験したい方のために、自家製酵母の扱い方や様々な製法のご紹介、理論的な内容も含めて、パンの奥深い世界を知って欲しいと思い自宅でクラスを始めました。そんな世界をちょっと覗いてみませんか?きっとあなたも夢中になりますよ~!。

サロン情報

サロン名
Slow bread &
サロンジャンル
パン
サロン特徴
初心者歓迎、平日開催、土日開催、お友達同士歓迎、少人数制(6人以下)、体験教室あり、予約制、お酒の提供あり
オープン年月
2020/03/01
ブログ
https://ameblo.jp/slowbreadand
サロンコンセプト
ドライイースト100%のパンにはない味わい深い酵母パンの世界をご紹介しています。ゆっくりと熟成させた酵母造りの楽しさ・おいしさを是非一度経験してほしいです。