キッチンメーカー・クリナップが運営する
日本最大級のサロネーゼ情報サイト

岡山県

田下美代子

野菜と雑穀で作るオンライン腸活料理教室

岡山県岡山市北区御津高津876

ベジタリアンアドバイザー取得

2014年から2年間雑穀講座を経て
野菜と雑穀で作る腸活料理教室あわ結び主宰

活動内容古民家暮らしを楽しみながら、敷地内で、無農薬野菜ガーデンを作り くすりに頼らない、季節に合った野菜と雑穀で作るごはんの体を整えるオンライン腸活料理教室を中心に開催しています。 野菜作りは2年間農家で学び以後自然農法、自然農、炭素循環農法、 有機農法など経験して、現在のコンパニオンプランツをとりいれた野菜を作って楽しんでいます。
メッセージ無農薬野菜栽培歴9年、雑穀生活7年の経験から、旬の野菜、選び方など料理以外のことも一緒に学べるレッスンになっています。
暮らし方も日々ブログから発信しています。
気軽にいらしてください。

サロン情報

サロン名
野菜と雑穀で作るオンライン腸活料理教室
サロン風景
サロンジャンル
家庭料理、ベジタリアン
サロン特徴
初心者歓迎、平日開催、夜間開催、土日開催、お友達同士歓迎、少人数制(6人以下)、体験教室あり、予約制、駐車場あり、各種イベントあり
オープン年月
2016/06/01
ホームページ
http://yasai-zakkoku.com
ブログ
http://yasai-zakkoku.com
サロンコンセプト
40代働く女性くすりに頼らないでベジおかずで食改善する
90分でパパっと3品完成!オンライン腸活料理教室